**/ Cerita Ida : 5 Hal yang Belum Terealisasi di Tahun 2018

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

13 Des 2018

5 Hal yang Belum Terealisasi di Tahun 2018


5 Hal yang Belum Terealisasi di Tahun 2018   Saya sebetulnya tipikal orang yang tidak terlalu banyak keinginan, tapi semenjak mengenal dunia traveling dan jatuh hati akhirnya banyak hal yang saya inginkan.   Beberapa destinasi wisata yang ingin saya sambangi dan belum bisa terealisasi sampai saat ini.  Jadi aku ingin ke sini, aku ingin ke sana, ingin ke sana dan ke sini... banyak sekali ..hahaha...


Tapi untuk #BPN30DayChallenge2018  #BloggerPerempuan  @Day24 ini saya tidak ingin menuliskan destinasi yang belum terealisasi karena terlalu banyak sekali.  Jadi keinginan yang lain saja, kalau barang engga lah, sudah saya ungkapkan saya sudah tidak banyak keinginan lagi ke materi.  Kalau Allah SWT limpahkan rezeki sih alhamdulillah....

Nah yang saya ingin tuliskan adalah 5 hal yang belum atau tidak terealisasi di tahun 2018 untuk urusan perbloggingan.  Untuk urusan blog ini memang saya banyak urusan yang belum kelar.  Maksudnya banyak keinginan dan rencana  yang belum terealisasikan.  Apa sajakah itu ?  Ini dia 5 Hal yang Belum Terealisasi di Tahun 2018 ..

5 Hal yang Belum Terealisasi di Tahun 2018


Ingin Belajar Desain Grafis


Keinginan lama tapi tidak pernah terealisasikan, mungkin keinginan yang kurang kuat, hingga langkah ke arah sana tidak dimulai-mulai.  Asyik kayaknya kalau bisa membuat desain untuk menambah estetika saat posting tulisan di blog.

Mudah-mudahan bisa memiliki waktu, ini juga sebenarnya PR besar saya banget sih.. Banyak yang tidak bisa dilakukan karena saya kurang pandai memenej waktu


Tahun 2018 Ini Belum Memenangkan Lomba Blog


Biasanya setiap tahun selalu ada yang nyangkut, menang lomba.  Sejauh ini di tahun 2018 belum pernah menang sekalipun.  Tapi memang sih tahun ini hanya ikut lomba beberapa kali saja, bisa dihitung dengan jari lah.  Eh barusan dapat email, ternyata tulisan saya masuk nominasi pemenang lomba.. tapi masih jauh sih langkahmya, karena butuh like yang banyak.  Dan sebenarnya saya engga suka lomba yang memburu like ini heu... . Tapi mudah-mudahan saja bisa menang, dan bisa jalan-jalan ke Masjidil Aqsa ... *menghayal


Ingin Ikut Kelas Belajar Menulis


Sudah pernah kontak sih dengan panitianya, tapi ternyata menurut teman latihan menulis di tempat ini luar biasa setreng nya harus kuat di semangat dan waktu yang cukup luang karena ternyata banyak tugas yang harus dikerjakan.  Jadinya mundur teratur deh...  Tapi masih mau sih, menunggu waktu yang pas agar tidak berhenti di tengah jalan..kan sayang karena lumayan biayanya.

Ingin Ikut Acara Blogger Nasional


Ingin banget bisa ikutan acara yang bisa bertemu dengan blogger dari seluruh Indonesia.  Mumpung kondisi memungkinkan saya bisa ke luar.  Belajar dari mereka semua yang sudah banyak pengalaman di dunia blogging... Ah pasti menyenangkan...

Membenahi Blog dan Belajar SEO


Sebetulnya suami sudah banyak tahu tentang SEO, beliau mah hobinya memang belajar, membaca e book dari luar.  Tapi ternyata perjuangannya lumayan juga ya harus membuat blog domy, harus ini dan itu.  Mencari SEO praktis ada engga ya hahaha...  Blog jualan nya suami sih memang sudah lumayan keren sehari sudah bisa 6000 an sehari viewnya,  Adsense lumayan juga bisa dipanen.  Asyik banget kalau itu bisa diterapkan di blog ku.  Tapi perjuangannya luar biasa ternyata..., dan saya tipikal orang yang gak suka yang ribet-ribet..

Kesemua keinginan itu bukan karena saya ingin jadi blogger profesional sih, tapi lebih karena saya sangat menyukai dunia blogging ini.  Jadi saya masih memiliki semangat yang tinggi untuk terus berkiprah dan meningkat diri di dunia blogging ini.  Semoga saja semua keinginan saya ini bisa terealisasi.  Aamiin Allohumma Aamiin...

9 komentar :

  1. Aku juga lagi pengin belajar SEO Mbak. Langkah awal sudah kunukai dengan migrasi ke WP selfhosted. Semoga ke depannya kita lebih konsisten merealisasikan impian ya. Biar gak cuma di angan-angan aja

    BalasHapus
  2. Wahhh acara blogger nasional itu seperti apa ka???saya belum pernah ikut nih. Dan bener tuh no 1. Belajar desain saya beluk pernah. Padahal pengen bisa juga.

    BalasHapus
  3. semangat Mak. 5 hal di atas memang harus direalisasikan supaya bisa jadi blogger profesional. Kalo aku belum kesampaian mau belajar infografis karena pemenang lomba blog yang dilirik brand kadang yang ada infografis :D

    BalasHapus
  4. Daku juga baru kepikiran dengan acara blogger nasional, belum pernah juga. Pasti itu seru dan temannya banyak banget yang bertemu

    BalasHapus
  5. Aamiin didoakan semoga menang blog ya bu. Hehe karena nggak akan ada yang kebetulan kalau Allah SWT udah tetapkan

    BalasHapus
  6. Saya juga pengen bangat belajar desain grafis, belum jadi-jadi semoga tahun depan bisa. hehehe

    BalasHapus
  7. Sama ma aku mba di tahun 2019 nanti mau benahin blog aku juga. Pengen tampil dengan desain baru di blog. Semoga semuanya diwujudkan ya

    BalasHapus
  8. saya juga menyukai dunia blogging sebab bisa bebas menulis dalam penjara pikiran yang terpasung

    BalasHapus
  9. aku ada beberapa yang belu tererealisaasi, menulis novel, belum kelar kooh, mungkin liburan ini dikebutkan lagi

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^